Трейдинг по доджи
Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
84

Трейдинг по доджи

Свечи доджи на форексе характеризуются равенством между ценами открытия и закрытия. При этом, крайне желательно, чтобы имелись и отличные от этой цены максимумы и минимумы. Сама суть этих свечей заключается в том, что на их протяжении цена претерпевала ряд колебаний. Продавцы и покупатели  либо крыли позиции, либо формировали новые. Но по итогу все было сработано четко. На каком уровне открылись, на том же и закрылись. А если эта свеча показывает нам, что тут была такая борьба, то остается только определить, чем она закончилась и куда дальше пойдет рынок.

Для этого может быть использована очень простая стратегия трейдинга по доджи на валютном рынке. А именно, если следующая за доджи свеча имеет закрытие выше максимального значения — то пойдем наверх; если закрывается следующая свеча ниже минимального значения — то пойдем вниз.

Естественно, чем на большем таймфрейме такая свеча доджи сформировалась, тем большее значение она имеет. Для графического отображения указанной стратегии я написал простой индикатор торговли по доджи, который Вы можете БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ с моего сайта>>>. Он имеет только один настраиваемый параметр:

Different

По умолчанию, значение 5. При торговле на 5 знаках после запятой и таймфреймах от Н1 все же находить абсолютное равенство указанных цен для классификации таких свечей несколько сложно и их будет крайне мало. А вот этим параметром мы уже задаем на сколько пунктов могут отличаться цены открытия и закрытия свечи в пунктах. То есть, по умолчанию, индикатор видит свечу доджи при разнице в ценах не более 5 пунктов. Поставите 15 — будет определять при разнице меньше или равно 15. Для жесткого равенства используйте параметр 0. В принципе, индикатор показывает неплохие сигналы при определении точного стопа (за уровень по доджи):

Помимо индикатора я написал советник, который отторговывает эту идею. Имеет он всего 3 параметра:

 Different  — уже рассмотренный;

KT  — коэффициент тейка в процентах, при 100 (%) тейк равен стопу, при 200 (%) в 2 раза его превысит и т.д.;KS - коэффициент стопа в процентах, при 100 (%) стоп устанавливается на уровень максимума доджи (для селл) или минимума доджи (для бай), при 200 (%) — это расстояние увеличивается вдвое и т.д.;Lots  — размер лота;Magic  — меджик ордера. 

Оптимизация с начала 2015 г. до 22.08.2016 при торговле 0,01 лота при депо в 1000 долларов показала неплохой трейдинг по доджи на часовом таймфрейме на евро/долларе:

БОЛЬШЕ  ИНФОРМАЦИИ на моем сайте assurkov.ru>>>

3

assurkov, опубликовал запись 1 год назад.
С момента публикации зафиксировано 2432 просмотра.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
assurkov
Регистрация на проекте: 22.01.2015
Написал комментариев: 71
Записей в блоге: 14
Подписчиков: 84
Сайт: assurkov.ru
Skype: as_surkov

Содержание блога:

Товары выставленные на продажу:
National Prise Reversal
Осциллятор национальной валюты.
800 руб.
Correct Entry
Индикатор корректного входа на Форекс.
800 руб.
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в марте: 82 180 025;
вчера: 3 297 945 на 402 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2018